精选专业组合:Per Haagensenhttp://maxdlc01-1253626657.costj.myqcloud.com/%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%9C%88/%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E6%96%87%E7%AB%A0/%E7%B2%BE%E9%80%89%E4%B8%93%E4%B8%9A%E7%BB%84%E5%90%88%EF%BC%9APer%20Haagensen/Per-A.gif

精选专业组合:Per Haagensen

随着时尚的基本主题作为新的默认,从ArtStation建立自己的投资组合网站是一样的无缝。如果您已将自己的作品上传到您的个人资料中,升级到ArtStation Pro就像设置一个网站一样,不需要额外的工作 – 您可以根据自己喜欢的方式进行自定义!本周的精选专题组合采访是  瑞典斯德哥尔摩EA DICE的高级概念艺术家和角色艺术总监Per Haagensen 

对于你的工作,有什么组合“必须拥有”?

我认为在这一点上,说基础技能需要显而易见,似乎有些古怪。但从审查文件夹我会补充一点,我希望看到工作中的证据,你了解设计语言,并已经开发了不同风格的良好“品味”。我经常看到投资组合的趋势,试图模仿没有任何真实个性的同龄人的风格。
另一个重要的方面是展现对概念目的的洞察,了解需要告知的人员和人员。不同风格的概念艺术适合不同阶段和需求的生产。另外也可以确保在投资组合中清楚你真正热爱的事情。你和雇用你的公司会更好,让你保持灵感和愉快的工作与你做的事情。

告诉我们您最令人兴奋的项目之一。

我对DICE的第一个项目“镜像边缘:催化剂”有非常美好的回忆,这让我把我介绍给了我的杰出和有才华的同事。这真的成​​了一个深刻的学习和探索之旅。艺术总监Jhony Ljungstedt不仅在整个过程中激励和支持了我,而且在如何接近和解决概念设计方面给了我非常宝贵的建议。作为科幻的狂热粉丝,他艺术方向的风格和语气的确激发了我深入挖掘这个反乌托邦近世界的设计语言。 

主要侧重于人物设计,我与叙事总监Christopher Emgard合作非常愉快,他为每个角色提供生动的背景/简历。这确实帮助我和AD找到了定义它们的独特特征。在为3D扫描选择脸部模型时,我们将继续完善它们与角色团队,最终与动画团队一起,在选择具体演员进行语音和动作捕捉时。这真是一个令人振奋的过程,从游戏中的许多不同领域的才华中看到所有艰苦的工作,从文字和几个草图开始。

关于作品的一半,我很荣幸担当角色艺术总监的职责,帮助Jhony,这给了我一个很好的机会来了解更多的生产线。观察和协助角色小组(由Linus,Sanna,Rui和Arvid组成)达到视觉目标,不仅让我看到了他们是多么的有才华,而且从接受概念到敲定游戏模型。这使我从理念设计中更好地理解他们的期望和需求。

你是如何开始以艺术家的身份从事专业工作的?

在英国攻读博士学位期间,在最后一年,我的一位讲师实际上让我联系了一家美国公司Shannon Associates,因为他认为我的作品风格适合美国市场。他们让我开始很快就开始了一些杂志的工作,这对我来说是非常棒的 – 但是因为我的意图是进入概念艺术领域,所以我在网上留意了附近公司的工作机会。而且幸运的是,挪威的Funcom不久之后就在寻找一名概念艺术家,而我在这个行业的冒险开始于一个名为“柯南时代:Hyborian Adventures”的游戏。

你对有抱负的艺术家有什么样的建议?

我想我会多花一点时间来掌握基本面的需求。不要立即跳入快捷方式和窍门。在使用照片/工具包抨击技术之前,请耐心等待,并学习从头开始绘制/雕刻某些东西。